Lade Veranstaltungen
Suche Veranstaltungen

Anstehende Veranstaltungen

Veranstaltungen Listen Navigation

November 2017

Gänsemenü

11. November16. Dezember
Weinstube F. B. Schönleber, Hauptstraße 1b
Oestrich-Winkel, 65375 Deutschland
+ Google Karte

Jedes Jahr ab dem 11. November bieten wir Ihnen traditionell ein Gänsemenü in unserer Weinstube an.   Gänsemenü Riesling- oder Markklößchensuppe Frische Gans mit Äpfeln und Maronen gefüllt Kartoffelklöße – Rotkohl – Rosenkohl Eiscremedessert   Preis pro Gans als Menü (ab 5 Personen) inklusive einer Flasche Rotwein: 180,– Euro. Nur nach telefonischer Vorbestellung unter 06723.91760.    

Erfahre mehr »
Februar 2018

Rheingau Gourmet Festival – Die besten deutschen Sekte

24. Februar 2018, 19:3023:30
Kronenschlösschen Hattenheim, Rheinallee
Hattenheim, Hessen Deutschland
+ Google Karte

Das Menü kocht Starkoch Dominik Käppler aus München.  Nach Stationen in den besten Restaurants am Tegernsee kam Dominik Käppeler 2015 als Chef ins legendäre „Schweiger2“ und erkochte sich sofort einen Michelin-Stern. Zusammen mit seiner Frau kaufte er wenig später das Restaurant und führt es seit 2017 selbständig: persönlich & familiär, das „showroom“ ist Münchens kleinstes Sterne-Restaurant, ein hot-spot. Buchungen direkt beim: Hotel Kronenschlösschen, Tel.: 06723-640.

Erfahre mehr »
März 2018

Rheingau Gourmet Festival: VDP-Rheingau Weinpräsentation mit Gastland Portugal

4. März 2018, 11:0017:00
Kloster Eberbach Eltville im Rheingau, 65346 + Google Karte
32,00Euro

Gastregion Portugal Ort: Laiendormitorium im Kloster Eberbach Zeit: 11-17.00 Uhr Preis: 32,00 Euro pro Person Karten sind bei uns erhältlich: Wein- und Sektgut F.B. Schönleber Tel.: 06723-3475 weingut@fb-schoenleber.de VDP-Rheingau Weinpräsentation

Erfahre mehr »

Rheingau Gourmet Festival: KÄSE LUNCH Rebsorten-Weine & PORT

7. März 2018, 12:00
Kronenschlösschen Hattenheim, Rheinallee
Hattenheim, Hessen Deutschland
+ Google Karte
85,00Euro

Ein „Affineur“ – in Frankreich hat der Beruf eine lange Tradition – ist ein „Käse-Verfeinerer“. Er spürt die besten Käse auf und pflegt die Rohkäse in seinen eigenen Reifekellern, bis sie im idealen Klima das typische Aroma und den perfekten Reifegrad haben. Jeder Affineur hat seinen persönlichen Stil, was „seinen“ Käse so einzigartig macht. Die Rheingau-Affineure Reiner Wechs und Anke Heymach (Vater und Tochter) produzieren heimische Käse-Spezialitäten in höchster Qualität, wobei sie Kleinkäserein in der Region anleiten und unterstützen, die…

Erfahre mehr »

Kulinarische Weinprobe in dem Restaurant „Am Niederwald“ in Rüdesheim

9. März 2018, 19:0023:00
69,00Euro

Nach dem gemeinsamen Aperitif erwartet Sie ein hochwertiges 4-Gänge Menü mit korrespondierenden Weinen vom Wein- und Sektgut F.B. Schönleber. Bernd Schönleber wird die Weinprobe moderieren. Preis: 69,00 Euro/Person Anmeldung unter: Am Niederwald 65385 Rüdesheim am Rhein Tel.: +49 (0)6722 / 71033-70 Email: info@am-niederwald.de

Erfahre mehr »

Rheingau Gourmet Festival: Haus und Küchenparty

11. März 2018, 19:00
Kronenschlösschen Hattenheim, Rheinallee
Hattenheim, Hessen Deutschland
+ Google Karte
175,00Euro

Das Festival swingt aus. Wir feiern in allen Räumen des Kronenschlösschens die legendäre Haus- und Küchenparty (Küche / Patisserie / Kochschule / Festzelt / Restaurant / Bistro / Rheinsaal / Roter Salon / Gelber Salon und Hotelhalle). Es kochen die Sterne- und Spitzenköche: André Großfeld* (Villa Merton, Frankfurt) / Hubert Obendorfer* (Landhotel Birkenhof, Neunburg vorm Wald) / Philipp Stein* (Hotel Favorite, Mainz) / Alexander Wulf* (St. Jacques, Heinsberg-Randerath) / Sebastian Zier*, Moses Ceylan* (Einstein, St. Gallen) / Simon Stirnal (Kronenschlösschen,Eltville-Hattenheim)…

Erfahre mehr »
April 2018

Rheingauer Schlemmerwoche

27. April 20186. Mai 2018
Wein- & Sektgut F. B. Schönleber, Obere Roppelsgasse 1
Oestrich-Winkel, 65375 Deutschland
+ Google Karte

Verkosten Sie unser Wein- und Sektsortiment! Die ersten Weine des neuen Jahrgangs werden präsentiert. Während der „Schlemmerwoche“ ist unsere Vinothek Sonn- und Feiertag von 13.00 – 19.00 Uhr für Sie geöffnet. Wochentags bitten wir um telefonische Voranmeldung!

Erfahre mehr »

Wie entsteht Sekt – Sekt degorgieren live erleben

28. April 2018, 15:00
Wein- & Sektgut F. B. Schönleber, Obere Roppelsgasse 1
Oestrich-Winkel, 65375 Deutschland
+ Google Karte

Mit kostenloser Sektprobe! Samstag, den 28. April um 15.00 Uhr.  Wie kommen die Perlen in die Flasche? Was ist Degorgieren? Was hat ein Eisbad mit Sekt zu tun? Auf alle diese Fragen bekommen Sie an diesen Tagen eine Antwort. Wir zeigen wie Sekt gemacht wird. Dazu werden einige Sekte verkostet und kommentiert. Eintritt frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Erfahre mehr »
Mai 2018

Wie entsteht Sekt – Sekt degorgieren live erleben

1. Mai 2018, 15:00
Wein- & Sektgut F. B. Schönleber, Obere Roppelsgasse 1
Oestrich-Winkel, 65375 Deutschland
+ Google Karte

Mit kostenloser Sektprobe! Dienstag, den 1.Mai um 15.00 Uhr.  Wie kommen die Perlen in die Flasche? Was ist Degorgieren? Was hat ein Eisbad mit Sekt zu tun? Auf alle diese Fragen bekommen Sie an diesen Tagen eine Antwort. Wir zeigen wie Sekt gemacht wird. Dazu werden einige Sekte verkostet und kommentiert. Eintritt frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Erfahre mehr »

Kellerführung durch unsere Wein- und Sektkeller

5. Mai 20186. Mai 2018
Wein- & Sektgut F. B. Schönleber, Obere Roppelsgasse 1
Oestrich-Winkel, 65375 Deutschland
+ Google Karte

05. Mai 2018 – Treffpunkt im Weingut um 15.00 Uhr. Dauer der Führung: ca. 1 Stunde.

Erfahre mehr »
+ Veranstaltungen exportieren